Диета при пониженном холестерине в крови

В диетическое питание при сниженном уровне содержания холестерина в крови следует придерживаться определённых правил.

  1. Вводите в рацион насыщенные жиры в разумных количествах. Наиболее яркие представители, имеющие в составе указанные жиры – это сливочное масло, твёрдый сыр, скумбрия.
  2. Включите в меню блюда, приготовленные из говяжьих субпродуктов таких, как мозги, печень, почки. В их составе довольно большое количество холестерина – до 2 граммов на 100 грамм.
  3. Кушайте побольше зелени (петрушку, укроп, кинзу), так как она богата витамином С, являющимся в известной мере витамином, способствующим нормализации метаболизма холестерина.
  4. Особое внимание в новом меню уделите моркови. Кушайте её в сыром виде или изготавливайте соки. И так, и эдак она будет полезна Вам.
  5. Сок свеклы поможет нормализовать работу желчного пузыря, помогая восстановить жировой обмен в организме.
  6. При приготовлении различных салатов предпочтение отдайте оливковому маслу. Это мононенасыщенное масло является источником большого количества жирных кислот Омега-3.
  7. Не забывайте о грецких орехах, семенах льна и тыквенных семечках.
  8. Введите за правило съедать каждый день небольшое количество чеснока и такое же лука. Используйте желтки яиц и свиной жир в приготовлении пищи. Эти продукты нормализуют работу кишечника и способствуют поддержанию уровня питательных веществ в организме.
, ,